教育目標

本校於2013年完成雙語部1至12年級一貫的建置,雙語部係以中文根基傳承中華文化,以英文能力與世界接軌,培養中、英文雙語素養兼備的優質學生。

雙語部課程目標

(一) 養成學生良好的雙語能力,並能運用精熟雙語從事生活應對能力

(二) 培養學生基礎學科及雙語的能力,能順利銜接到國外就學

(三) 讓學生充份體驗主動學習的樂趣,並達到自我實現的學習目標

雙語部課程以中、英文為授課語言,課程規劃如下:
  1. 國文科、數學科依照「十二年國教課綱」規劃。
  2. 英文科、社會科參酌美國「州共同核心課程標準」(The Common Core State Standards)規劃。
  3. 自然科參酌美國Next Generation Science Standards規劃。
  4. 中學部規畫國樂、興趣選修、探索體驗等特色課程。
  5. 高中規畫Honors 與AP Program,讓能力優異的學生能修習加深加廣的課程。

教學特色

(一) 使用國內、外主流教材,以中、英語教授主科,雙語素養兼備,啟發學生自主學習。

(二) 活用豐富的教學法,如合作思考教學法、圖像閱讀法、多元智能教學、探究式教學等,並視情況加深、加廣課程內容

(三) 在教學上注重以學生為中心的互動式學習,設計多元且有意義的教學活動。

(四) 積極融入行動學習,吸引學生參與,讓課程更加活化。

(五) 培養學生論文寫作技巧及專題研究的能力。

(六) 積極推動國際交流活動、國際志工活動,拓展學生國際視野。

(七) 藝文課程融入國樂與國畫等特色課程,讓學生旅外留學時可和國際學生分享中華文化。

目標